ダイニングカフェ・エマーブルワイン会

寒くなりましたね。車のタイヤは履き替えましたか?
私は御代田のワイン会へ行く前に履き替えました。

12月8日 御代田町のダイニングカフェ・エマーブルにて
ワイン会を開催しました。
テーマは葡萄の個性を知る です。

浅沼氏の手掛けるフレンチはどれも芸術的で繊細。
東京のセンチュリーハイアット、軽井沢のアクシオン、
サイプレスホテル、フレンチレストランを経て
ブライダルの会場の料理長を経験、
昨年エマーブルを立ち上げました。

当日は写真は載せませんが、別荘のお客様、
カフェの経営者、絵画を扱っている方、
プリザーブドフラワー講師、
ワイン生産者の方々等ワインとお料理、楽しいお仲間が
集いそれぞれの良さが活かされたワイン会となりましたこと
ありがたく感謝致します

        

旬の前菜盛り合わせ             冬蕪のポタージュ、マーブル仕立て
信州サーモンの自家製スモークと林檎のサラダ        
鮮魚のカルパッチョ、わかさぎのエスカベッシュ
カリフラワーのブランマンジェイタリア産コッパとモッツアレラチーズ 

真鯛のポワレ・ヴァンブランソース  旬野菜を添えて

お肉料理
穀物飼育牛背肉のグリル、香り豊かな赤ワインソース

 

デザート
スパイシーな洋梨のコンポートとジュレ、
バニラアイスクリームと共に

 

・バルテン・リースリング・トロッケン

・トレスパラシオス・ソーヴィニヨンブラン

・ルイジャド・ブルゴーニュ・ブラン・クーバン・デ・ジャコバン

・井筒ワイン・NAC・メルロー

・アイラブ・シラーズ・バロッサバレー

・サロットペッツオーレ・ロッソ