No.270 ワイン会 レストランこどう

お蔭様で岩下順子のワインを楽しむ会24年目に突入し、12月に第270回を迎えることができました。

記念のワインを楽しむ会は一年の締めくくりとして
軽井沢のレストラン「こどう」にてクリスマスのワイン会を開催致しました。
レストラン「こどう」は食材の味わいを最大限に表現するレストランとして
地域を代表するにふさわしく、内外から高い評価を得ています。
ワインは順子のおすすめ、日本人が現地で拘りをもって醸造するボージョレヌーヴォー、マンズのプレミアムワイン・ソラリススペインの樹齢40年以上の葡萄から造られた重厚赤ワイン、この時期ならではの にごりワイン・新酒等爽やかな新酒から飲みごたえのある赤ワイン迄、こどうの洗練されたお料理と共にお楽しみ頂きました。
クリスマスを軽井沢で!! イタリアンコース料理とワインのマリアージュをご堪能いただくことができ、お客様からご好評を頂き、私自身も素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
                                    日時  2019年12月14日(土)
時間 18:00~20:30 頃まで (受付17:30~)
場所  レストラン「こどう」 株式会社 沢屋 
    北佐久郡 軽井沢町 塩沢702
    TEL 0267-46-5510
会費  8,000円 (サービス料、消費税込み)

内容  レストラン「こどう」の地元特産にこだわったイタリアンコース料理と
    順子のおすすめ ガメイ種 シャルドネ種、リースリング種、    モナストレ種 コンコード種等
送迎  レストランの送迎がでます。・軽井沢駅発 ・中軽井沢駅発 

No.1ヤマソーヴィニヨン・スパークリング
No.2トレスパラシオス・ソーヴィニヨンブラン
No.3マンズ・ソラリス・信州・シャルドネ
No.4ーメデュモン・ボージョレ・ヴィラージュヌーヴォー・2019
No.5ファンヒル・シルバーラベル・ドセ・メセス
No.6井筒・無添加・生ぶどう酒・ナイヤガラ・2019

メニュー

前菜 新そば 冬野菜

二皿目の前菜

八千穂産清流魚大イワナと信州サーモンの温かいタルタル 薪焼き大根とウイキョウ

沢谷のジャム

・お米料理 妙技産ブランド椎茸トムトムと色々なキノコのクリームソースとニョッキ 東御市産黄金シャモ

・メインデッシュ 東御市牧舎峯村の信州プレミアム牛「しんしん」 ほうれん草 スーゴディノーチ

・デザート

カテゴリー: ワイン会の報告