中棚荘・はりこし亭&No.277順子のワイン会合同開催

2021年 5月14日

中棚荘はりこし亭にて No.277順子のワインを楽しむ会協同開催 感染対策を取り、広い会場で開催致しました。

                         

向かって右から 

No.1ジオヒルズ・ハインフック・スパークリング  2019年に収穫された小諸産シャルドネ種を1年熟成させたジオヒルズ初の本格スパークリング

No.2シャトー・レ・ムータン・ボルドー・ブラン 爽やかな酸味と果実味のバランスに優れた辛口白ワイン

No.3シャトー・レ・ヴァロンティーン・カプリース・ド・クレモンティーヌ・ロゼ 花家かで柔らか、旨味たっぷり、桃やイチゴのクリーンなアロマ柑橘系の香り、軽やかで初夏の季節にピッタリ 世界のセレブをも釘付けにするトレンドワイン

No.4キンタ・ヴィスタ ポルトガル リスボン産 カステラン30%  シラー30%トウリガフランカ25%   ティンタロリス15%     熟したプラム、ベリー等の豊かな香りチョコレート、スパイス、オーク等のアロマ、口当たりは柔らかく最初から豊ん果実味が広がり芳醇で凝縮感があります

No.5ロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ・プレッチャローロ ※2021年サクラアワードダイヤモンドトロティー受賞ワイン イタリア マルケ州産  モンテプルチアーノ種70% サンジョベーゼ種30%      ヴィンテージ 2018年  樽で16ヶ月間熟成 スパイシーでかすかなシナモン、コーヒーのニュアンスが感じられるしっかりと深みのがあり、タンニンも豊富です。

No.6CHOYA   本格梅酒  1999年紀州:和歌山県のかつらぎ町有機栽培実践グループと連携して有機栽培による梅づくりが始まりました。梅、糖類、酒類のみを原料にした酸味と甘みのバランスが絶妙。贅沢なスイーツです
  

焼き物 信州サーモン黄身酒盗添え  揚物 鱧ビール揚げ 

お凌ぎ 甘酒あん茶碗蒸し      

初夏に爽やかなワインと中棚荘の旬の食材を盛り込んだお料理と共にお楽しみいただきました。ジオヒルズ初の瓶内二次醗酵スパークリングワインは亜硫酸塩を最小限にとどめ、夏頃ピークになるように仕上げています。デゴルジュマン:動瓶という手間暇かけて誕生した渾身のスパークリングワインを生産者とお客様が共に頂けるという幸せかみしめて。ハインフック(ベトナム語で仕合せ)

カテゴリー: ワイン会の報告