実りの秋を迎え、葡萄をはじめ、リンゴ、柿、きのこなど食卓もにぎやかになりますね。
今回は朝どれた落花生をゆでで
朝父が市場から仕入れてきた松茸を松茸ご飯にして
旬の食材と共にワイン、清酒をお楽しみいただきました。
日時 2016年 10月15日 (土)
18:30~20:30
場所 小諸なる小宮山酒店
小諸市鶴巻14-4-14
料金 3,000円
内容 秋の色合い鮮やかなロゼの微発泡酒
チリのシャルドネ種と長野県産高級白ワイン飲み比べ
佐久の限定清酒
ワインラバーが絶賛したシチリア島の重厚赤ワイン
長野県が誇る葡萄品種ナイヤガラの極甘口Wine 等
ワインリスト
No.1チェーロ・シャルドネ・ヴェネツィエ・フリザンチ
No.2アレスティ・シャルドネ・エステート・セレクション
No.3シャトー・メルシャン・長野シャルドネ
No.4手造り・吟醸・寒竹(限定品)
No.5ドン・カミッロ
No.6ハーベスト・スウィート・ナイヤガラ・極甘口
娘がニューヨークにて購入したWineです
右のワインは店頭にて試飲できます
ショットグラス 1杯 200円
白ワインは次回のワイン会にてご提供予定です。
ビノノワールは品種の特性が良く出ていて素晴らしい味わいです。
なくなり次第終了ですので この味わいを確かめていただくには
小宮山酒店にご来店いただくしかありません
ぜひ味わってみてください。
娘の玲が書いた甲板です。現地より調達したおいしいWineを是非店頭で
お楽しみください
さて いよいよ新酒の時期がやって参ります。
10月30日はイタリアの新酒 ファルネーゼ氏の手がけた新酒が入荷予定
11月15日はボージョレヌーヴォーの解禁日
長野県産新酒も出回ってまいります
次回のワイン会 は11月19日です
どうぞお楽しみに