お蔭様で岩下順子のワインを楽しむ会24年目に突入し、12月に第270回を迎えることができました。
記念のワインを楽しむ会は一年の締めくくりとして
軽井沢のレストラン「こどう」にてクリスマスのワイン会を開催致しました。
レストラン「こどう」は食材の味わいを最大限に表現するレストランとして
地域を代表するにふさわしく、内外から高い評価を得ています。
ワインは順子のおすすめ、日本人が現地で拘りをもって醸造するボージョレヌーヴォー、マンズのプレミアムワイン・ソラリススペインの樹齢40年以上の葡萄から造られた重厚赤ワイン、この時期ならではの にごりワイン・新酒等爽やかな新酒から飲みごたえのある赤ワイン迄、こどうの洗練されたお料理と共にお楽しみ頂きました。
クリスマスを軽井沢で!! イタリアンコース料理とワインのマリアージュをご堪能いただくことができ、お客様からご好評を頂き、私自身も素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
日時 2019年12月14日(土)
時間 18:00~20:30 頃まで (受付17:30~)
場所 レストラン「こどう」 株式会社 沢屋
北佐久郡 軽井沢町 塩沢702
TEL 0267-46-5510
会費 8,000円 (サービス料、消費税込み)
内容 レストラン「こどう」の地元特産にこだわったイタリアンコース料理と
順子のおすすめ ガメイ種 シャルドネ種、リースリング種、 モナストレ種 コンコード種等
送迎 レストランの送迎がでます。・軽井沢駅発 ・中軽井沢駅発
メニュー
前菜 新そば 冬野菜
二皿目の前菜
八千穂産清流魚大イワナと信州サーモンの温かいタルタル 薪焼き大根とウイキョウ
沢谷のジャム
・お米料理 妙技産ブランド椎茸トムトムと色々なキノコのクリームソースとニョッキ 東御市産黄金シャモ
・メインデッシュ 東御市牧舎峯村の信州プレミアム牛「しんしん」 ほうれん草 スーゴディノーチ
・デザート