小諸なる小宮山酒店 岩下です。
梅雨に入り朝晩冷んやり感が、この季節ならではと思います。
4月にフエミナリーズコンテストで金賞受賞に輝いたジオヒルズワイナリー
御牧メルローは完売ですが
ジオヒルズカムオンメルロー
ジオヒルズカムオンシャルドネが入荷しました。
2021年ヴィンテー白ワインは新樽を使用しており樽香由来のナッツなどの香りもお楽しみいただけます。
赤ワインはステンレス発酵、樽熟成メルロー種由来の土の香りも感じられます。
赤、白とも税込3300円です。
さて、研修を兼ねて一流のサービスと料理を体感すべく静岡へ行ってきました。
今後の自分のソムリエとしてお客様への対応を見直し、スキルアップも兼ねて
海の見える壮大なロケーション、温かいおもてなし、
1月に行ってから2回目の訪問をレストランの方が覚えていてくださったのには驚きました。
お客様を覚える事は優秀なソムリエと感心しつつ私も心がけたいと思いました。
コース料理は磯の香り、紫蘇の香り、ウニの香り、香りが引き立ちます。今日水揚げされた魚料理も海辺のホテルならではの特典!
頼んだ飲み物は
ブランデー:レミーマルタン
とミモザ
サービスする者こそお客の身になって今後もワイン会を続けて行きたいと思います。
次回のワイン会は
中棚荘はりこし亭にて
7月22日金曜日午後6時半からを予定しております。
浜岡カントリー&ホテルにて