小諸なる小宮山酒店
シニアソムリエ 利き酒師の岩下順子です
シードルなのにこの鮮やかなルビー色
それは果肉が赤いりんごジェネバを使用しているから
2022年にファーストヴィンージを醸造した、
世界でも珍しい果肉が赤い林檎、ジェネバと西洋スモモ:ミラベルのシードル
2024年は佐久市の古屋酒造に委託醸造しました。
酒蔵の古屋酒造ではプルーンのフルーツワインを醸造しており、
プルーンの仲間のミラベルの醸造をお願いすることにしました。
ミラベルと赤果肉りんごを一緒にすり潰して醪状にして醸し、
一次発酵後に吟醸酒のように袋搾りし、瓶内二次醗酵をするという手の入れよう。
無濾過・無調整、酸化防止剤無添加 一次発酵、二次醗酵ともにワイン用酵母を使用しました。
個性的で強烈なインパクト。
濃厚なリンゴとミラべルの果実をダイレクトに味わうことが出来る大変稀少なシードルです
飲んだ方に感動を与えるシードル間違えなし!!
元フレンチレストランシェフの中谷氏渾身のシードル
極寒の2月 -16度に収穫した林檎から醸造された
極甘口のシードルこちらも圧巻のインパクトがございます。
一年のご褒美に少し贅沢な赤いシードル、アイスシードル
是非ご賞味あれ
お問い合わせ
小諸なる小宮山酒店
シニアソムリエ 利き酒師 岩下順子
小諸市鶴巻1-4-14
0267-22-0796
水曜定休
9時から17時半頃まで営業