小諸なる小宮山酒店 オーナーの岩下です
寒さが厳しくなってまいりました。
暑いときに白ワインを中心に飲んでいた方々も
この寒さで赤ワインの需要が増えて参りました。
この度、テールドシエルの桑原さんが醸造した
◆グランミュール晃葉・2023
産地 小諸市芝生田 名誉の畑産
品種 カベルネソーヴィニヨン
メルロー
カベルネフラン
プティヴェルド
ヴィンテージ 2023年
アルコール度 12.5%
葡萄栽培者 グランミュール 川口氏
製造者 テールドシエル 桒原氏
醸造・タイプ 自然酵酵母での醗酵を経て
樽で6ヵ月間熟成、無濾過・無調整で仕上げた
自然派ワイン
ボルドー系4品種を混醸
エレガントさと複雑みが同時にお楽しみいただけます
◆ミリボーテ・メルロー
産地 小諸市菱平 標高820m
品種 メルロー
ヴィンテージ 2023年
アルコール度 12%
葡萄栽培者 ミリボーテ 中根氏
製造者 テールドシエル 桒原氏
醸造・タイプ 野生酵母で発酵・熟成し、
無濾過・無調整で瓶詰め
滑らかで優しい口当たり、
寒冷地ならではの酸も魅力的な自然派ワイン
価格 3700円 税込
◆ミリボーテ・カベルネフラン
産地 小諸市菱平
品種 カベルネフラン
ヴィンテージ 2023年
アルコール度 13.5%
生産者 ミリボーテ 中根氏
製造者 テールドシエル 桒原氏
醸造・タイプ 手除梗後、自然酵母による発酵
長期間の穏やかなプレス。
フレンチオークで6ヵ月間熟成
香り豊かで味わい深く、エレガントな仕上がりです
価格 3900円 税込み
いずれも桒原が醸造した自然派ワインで無濾過・無調整
自然酵母で醸されています。
委託醸造した栽培者の方に言わせると
桒原さんは澱の魔術師だそうです
生産量は限られているので
クリスマス、お正月に2023年ビックヴィンテージと
言われ健全な葡萄から葡萄のなりたいワインが誕生いたしました。
この機会に是非ご賞味下さいませ
お問い合わせ
小諸なる小宮山酒店 シニアソムリエ 利き酒師 岩下順子
長野県小諸市鶴巻1-4-14
0267-22-0796
水曜定休
9時から19時半頃迄営業
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