月11日
小諸市の農業アンバサダーとしてご活躍、
自らもブドウ栽培を手がける
武藤千春さんのワインがこのほど
komorokko farm and wineryにて
委託醸造したものが出来上がり、
試飲させていただきました。
ラベルデザインはテラダヒデジ氏がこれから作成するそうで楽しみです。
ワインはバッカス、シラー、バルベーラ、
ピノノワールなど6種を使用した
黒葡萄、白葡萄の混醸。
色合いに透明感があり、
透き通って輝く淡いピンク色。
武藤さんに相応しい色合いだねーと皆様から絶賛の声が上がっておりました。
今回ワインに関して画像はまだ載せておりませんが、ワインを皆様で楽しむ目的、
お祝い、晴れの日、乾杯、人と人を繋ぐなどにふさわしいワインだと思います。
味わいはアタックに美しい酸味と爽やかさがあふれ、次に赤いベリー系の香りやミントやハーブの清涼感もかんじられます。
小諸市がワインの産地として皆様の心を捉えて魅力が増していけたら嬉しいです。
鴨川さんのお料理も洗練されていてハーブやスパイスの使い方が絶妙でワインとの相性抜群でした。
武藤さん、鴨川さん関係者の皆様有難うございました。今後益々のご活躍発展を祈念しております