小諸なる小宮山酒店です。
11月第3木曜日
ボージョレヌーボー解禁日
フランスのボージョレ地区の新酒が時差の関係で日本で一番早くに解禁となります。
マゼラシオンガルボニック製法にて二酸化炭素の充満する中にブドウを浸漬しておくと色が鮮やかに抽出されますが渋みなどはそれほどなくフルーティーなワインに仕上がります。
長野、イタリアの新酒も一足先に入荷しております。
大地の恵み、収穫の喜び、深まる秋から一年を振り返る時期でもあります。
その年のワインの出来も想像したり
とにかく楽しんでいただけたら幸いです。
新酒が続々と入荷しております。
皆様のご来店をおまちしております。
小諸なる小宮山酒店
シニアソムリエ 唎酒師 岩下順子
小諸市鶴巻1-4-14
0267-22-0796
水曜定休日
9時から19時半頃まで営業