グランミュール・晃葉/ ミリボーテ・カベルネフラン/ ミリボーテ・メルロー 入荷しました

小諸なる小宮山酒店 オーナーの岩下です
寒さが厳しくなってまいりました。
暑いときに白ワインを中心に飲んでいた方々も
この寒さで赤ワインの需要が増えて参りました。
この度、テールドシエルの桑原さんが醸造した
◆グランミュール晃葉・2023
 産地 小諸市芝生田 名誉の畑産
 品種 カベルネソーヴィニヨン
    メルロー
    カベルネフラン
    プティヴェルド
 ヴィンテージ  2023年
 アルコール度  12.5%
葡萄栽培者 グランミュール 川口氏
 製造者  テールドシエル 桒原氏
 醸造・タイプ  自然酵酵母での醗酵を経て
   樽で6ヵ月間熟成、無濾過・無調整で仕上げた
   自然派ワイン
   ボルドー系4品種を混醸
   エレガントさと複雑みが同時にお楽しみいただけます
◆ミリボーテ・メルロー
 産地  小諸市菱平 標高820m
品種  メルロー
 ヴィンテージ  2023年
 アルコール度  12%
葡萄栽培者 ミリボーテ 中根氏
 製造者 テールドシエル 桒原氏
 醸造・タイプ  野生酵母で発酵・熟成し、
   無濾過・無調整で瓶詰め
   滑らかで優しい口当たり、
   寒冷地ならではの酸も魅力的な自然派ワイン
 価格   3700円 税込
◆ミリボーテ・カベルネフラン
 産地  小諸市菱平
 品種  カベルネフラン
 ヴィンテージ  2023年
 アルコール度  13.5%
生産者  ミリボーテ 中根氏
 製造者  テールドシエル 桒原氏
 醸造・タイプ  手除梗後、自然酵母による発酵
   長期間の穏やかなプレス。
   フレンチオークで6ヵ月間熟成
   香り豊かで味わい深く、エレガントな仕上がりです
 価格  3900円 税込み
いずれも桒原が醸造した自然派ワインで無濾過・無調整
自然酵母で醸されています。
委託醸造した栽培者の方に言わせると
桒原さんは澱の魔術師だそうです
生産量は限られているので
クリスマス、お正月に2023年ビックヴィンテージと
言われ健全な葡萄から葡萄のなりたいワインが誕生いたしました。
この機会に是非ご賞味下さいませ
お問い合わせ
小諸なる小宮山酒店 シニアソムリエ 利き酒師 岩下順子
長野県小諸市鶴巻1-4-14
0267-22-0796
水曜定休
9時から19時半頃迄営業

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