Komorokko Farm & winery のワインが入荷しました。

小諸なる小宮山酒店
オーナーの岩下です。
一気に季節が進み桜の花も今が盛りと咲き誇っております。
小諸なる小宮山酒店も小諸のワインの花が次々に咲いています。
本日ご紹介するのは
2023年に小諸市飯綱山公園に新設された
komorokko farm & winery の
enシリーズと
Sur la colline シリーズ
🔷en シャルドネ
発酵、熟成ともステンレスタンク
爽やかな柑橘系フルーツの香りとらシャルドネ特有のビターな感じもお楽しみ頂けます
価格 3800円 税込
🔷en ホワイトブレンド
品種 ピノグリ42%
  リースリング41%
  ソーヴィニヨンブラン11%
  セミヨン6パーセント
醸造 スキンコンタクト1日
 発酵 ステンレスタンク
 熟成 アカシア樽で4ヶ月56%
    ステンレスタンク44%
 セミヨン、リースリング種の華やかな香りと、ソーヴィニヨンブランのハーブのニュアンスなどワクワクする香りと味わいです。
価格 3800円 税込
🔷enメルロー
品種 メルロー100%
醸造 発酵 熟成 ステンレスタンク
 マロラクティック発酵
味わい MLF 発酵により優しくまろやかな仕上がり。メルローのピュアな味わいがお楽しみ頂けます。
価格 3800円 税込
🔷シュラコリーヌ シャルドネ
品種 シャルドネ100%
醸造 発酵 熟成ともステンレスタンク
 enシャルドネとの違いこちらは
 無濾過仕上げです。
味わい 柔らかい口当たりと蜂蜜の香りもかすかにお楽しみ頂けます
価格 4400円
🔷シュラコリーヌ レッド ブレンド
品種 カベルネソーヴィニヨン
   ピノノワール
   カベルネフラン
   メルロー
   シラー
   ピノタージュ
醸造 ステンレスタンク発酵
 熟成はステンレス64%
    オーク樽にて4ヶ月36%
 マロラクティック発酵
 無濾過仕上げ
味わい 一部新樽のフレンチオーク熟成ワインも入っており、樽の風味、ビノタージュの果実味、カベルネのタンニン
ドライトマトのようなベジタルなニュアンスも様々な香りが調和して楽しいワインです。
価格 4400円 税込
🔷シュラコリーヌ カベルネソーヴィニヨン
品種 カベルネソーヴィニヨン100%
醸造 ステンレスタンク発酵
 熟成は ステンレスタンク50%
    オーク樽にて4ヶ月熟成50%
 マロラクティック発酵
 無濾過仕上げ
味わい 少しレーズン化したカベルネソーヴィニヨンで仕込んでいるのでオレンジピールとかチョコレートのニュアンスもお楽しみ頂けます。
価格 4400円 税込
醸造責任者の小船さんと一緒にテイスティングさせて頂き、直接お話を聞くことができるのは小諸の酒屋の特典です。
葡萄の状態、ワインの醸造、マーケティング迄常にワインに向けて活躍していらっしゃり躍動感がワインにも反映されていると思います。
お問い合わせ
小諸なる小宮山酒店
シニアソムリエ 唎酒師 岩下順子
小諸市鶴巻1-4-14
0267-22-0796
水曜定休日
9時から20時頃まで営業
7件以上

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